А звуки цикад, словно песня...

Людмила Стребкова
Пришло настоящее лето!
И жарко на улице днём.
Земля уже солнцем согрета,
И птички поют за окном.

В саду много бабочек разных,
И божьих коровок  штук сто!
А утром скворцы так отважно
Слетаются пить в водосток.

А солнце всё греет и греет,
Согрело теплом всех вокруг:
Все розы, меня и деревья.
Досталось тебе солнца, друг?

И ветер уже такой знойный,
Он радуясь солнцу летит!
Легко он колышет и волны,
В морской превратился вдруг бриз.

А к вечеру солнышко сядет-
За морем оно будет спать.
Но в целой округе цикады
Всю ночь будут нам стрекотать.

А звуки цикад словно песня!
И мне хорошо будет спать...
Эх! Ночью в саду интересней!
Но утром так рано вставать...

20 июня 2023г.
Людмила Стребкова