Запорошена дорога

Елена Бузынина
Мчится поезд в Кондопогу,
Но его никто не ждёт:
Запорошена дорога,
Взгляд алмазной пылью жжёт.

Запорошена дорога:
Впереди лишь пара снов,
Неизбывная тревога
Да пяток чужих следов.

Снег облепит твои щёки,
Так подставь ему и нос,
Чтоб на фоне безнадёги
Не увидели бы слез-
    
Этих сладко-горьких слез,
Что устало замерзали,
Не достигнув своих грез...
"Это жизнь"- они сказали.

"Вот- успех, мы все сверстали:
Здесь мы идола поставим,
Здесь расплата за вину,
А сюда вноси ты мзду"...

Так деревья-года пролетали
За туманно-обмёрзшим окном
У пассажиров- поборщиков рая
С фальшивым билетом и поддельным лицом.


Устало они наблюдали,
Как алмазную пыль разметая,
На полном ходу теряли
Кого-то, упавшего в снег.

А этот чудной человек
"Живой, я живой!", все кричал, целуя спасительный снег.