Брошенные деревни

Ольга Тюменцева
Как много брошенных посёлков!
И позабытых деревень.
Никто не скажет мне их сколько,
По всей Россиюшке моей.

А жили там когда-то предки...
И в те далёкие века,
У них у всех рождались детки.
И жизнь цвела наверняка.

Но есть у нас у всех местечко.
Его мы в сердце сберегли.
Мы помнить будем его вечно,
Где родились, и где росли.

И вот теперь когда взрустнётся,
То место будем вспоминать.
Всё чаще сердце туда рвётся...
Порыв в душе нам не унять.

Все мы конечно понимаем,
Что это корни нас зовут.
Места родные зарастают,
И никого уже не ждут...