Небо висит низко

Морозов Евгений Октавьевич
Небо висит низко.
Затылок мой щемит.
Небо меня раздавит.
Его не остановить.
Небо было и будет.
Это господня твердь.
Так же как тьма и бездна,
Как вода и свет.
Я пред их мощью мошка.
Бога не буду гневить.
Мне трудно с ними тягаться.
Но меня не остановить.
Я родился под небом.
Вода для меня – жизнь.
Тьма – это сны цветные,
Лишённые тёмной лжи.
10.12.2023