Последний штрих

Татьяна Фурсова -Павловец
    "...строкой застывшей во вчера, -
     слова, прорезаны, как вены...
     а на туманном ложе сцены
     Пьеро. Мальвина. скрип пера..."
        Поль Крисс, "Не предавай", http://stihi.ru/2023/11/05/1858
            ***********************
Мой экспромт:

Я - не Мальвина, ты не стал Пьеро.
Зима ссыпает снег... мне прямо в вены.
И мы не будем больше откровенны.
Ещё скрипит уставшее перо...

Последний дубль, отыгранный в финале,
Исполнил твой чудовищный каприз.
А в памяти застрял осенний бриз,
Твой бархат кожи... Чувства обнищали...

Дым сигаретный твой, как дым костра,
Вдыхает и уносит в небо ветер.
Обижены судьбою наши дети...
Я не хочу тебе быть как сестра!

Предательства последний жёсткий штрих,
И неба расколовшегося части...
В любви моей остались крохи счастья,
Но их уже не хватит для двоих!
12.59-13.13              10.12.2023г.