Привычный томик

Анастасия Копнинова
Глядел на дуб уединенный,
Я мыслю, мысль моя давно
Остановилась в техногенном,
Твоя - с годами, как вино...

Пока над нами прочно въелись
Те, чьих потерян всякий счёт,
Как люди падают в постели,
Привычный томик - в переплёт.

Такой заюзан и заношен,
Как Солнце, яркая звезда,
Чей свет небрежно был заброшен
Куда-то в душу. Навсегда.

А пара мыслей на попутке
В бою за путное звено
Моей отчаянной попытки
Внушают больше, чем дано.

Дано, решение, ответ
И белый шум - прямой эфир
Уже новее, чем завет,
Но всё седей, чем старый мир.

И разве солнце с неба рухни -
Я откажусь писать стихи,
Но ночь и стены этой кухни
Мне надиктуют чепухи.