Фитиль

Дмитрий Епифанцев
Ордынка зимой в полусне

Сугроб не забыл маршрут дани

Идешь по хрустящей стезе

Что блёстками ярко сверкает

Скрипит что от каждого шага

Как саван, снег град обнимает

Так было, так будет веками
 

А ты,  возвратившись  домой

Уснуть попытаешься быстро

Но тут гордым строем придут

Проклятые, гнусные мысли

Как память о яркости блика

Как память о тщетности жизни
 

Увы, яркий шанс упустил

Кровавая была дорога

По белому снегу чертога

На ней затушил свой фитиль

Что в небе зажег черный ворон

Само воплощение воли
 

Огонь очень долго горел

По тучам лучи побежали

Их было всем видно с земли,

Фитиль пылал ярко в Вальхалле

Где асы на свет прилетали
 

Тебя они звали на пир

Но приступ падучей болезни

Тогда в одночасье сразил

И стал приближать верно к смерти

Увидел ты блекло фитиль

Плясали в Асгарде,  наверно

И Локки, и Один, и Фрейя

Почти не услышал их песню

Смотря только в черную бездну…
 

Огонь очень быстро погас

Увы, больше не загорится

Шанс дан был тебе только раз

Теперь ожидай боль и лихо

Как снег, твоя жизнь кряхтит тихо