Откройте сердца

Вячеслав Иванченко
Откройте сердца, откройте глаза и душу,
Слух обострите до шепота звёзд,
Чтоб тишину мирных дней не нарушить,
Ощутить аромат ярких, пламенных грёз.

Слышите! Маму зовёт младенец,
Раненный воин зовёт Отца,
Видите! Движутся подлые тени,
Пусть их рассеет Героев сердца!

Пусть на рассвете грянет Победа
Над ночью Сварога, над мороком лжи.
Вспомните! Наши Славянские Веды
И васильки на окраинах ржи.

Вдумайтесь! Сколько страдает Планета
От взрывов снарядов, от грохота бомб.
Зовите ромашки детского лета
И юности песни, зовите Любовь!

Да, против нас – все нацистские моли,
Но им не сломать Бога-тырей,
Которых кипит раскалённая воля,
И в сердце – Наказ от Матерей:

«Не дайте врагу растоптать Эту Землю,
Где вы родились, чтобы Русь озарить.
Ваш Дух только со-весть и правду приемлет,
Чтоб маме внучат на добро подарить».

Сколько терпенья и мужества, воли –
Такое наследство от Предков дано,
Чтобы смести тьму и зло в чистом поле,
Чтоб в сердце свободном открылось окно.

В Грядущее чтоб устремилась Отчизна,
Без войн, без страданий, на радость Богам!
Мы родились для Победы, для Жизни.
Повергнем, как прежде штандарты врага.
Мы – Воины Света, нам Честь дорога!

Откройте сердца, кому честь дорога
И СВОБОДА!
Это Воля Богов, это – Воля Народа!
Сияет России Святая Звезда!
НАВСЕГДА!  ДА!

08.12.23