Египет

Татьяна Беллманн
Страна пирамид, фараонов и сфинксов,
Корабль по Нилу плывёт неспеша,
Египет в Германии будет мне сниться -
Стремится и сердце туда и душа!

Плотиной своей Асуан впечатляет -
Огромная стройка двадцатого века!
И радуга в брызгах на солнце сияет,
Восторг отражая в глазах человека.

Там всё ещё ездят на осликах люди,
И в бедных лачугах вдоль Нила живут.
Мне сказкой арабскою отпуск тот будет,
Как будто бы в прошлом осталось всё тут.

И снова я в отпуск в Египет поеду,
Там пальмы и море, с кораллами риф,
Пройдусь по чудесному древнему следу,
Здоровья и счастья за отпуск вкусив!