Шаг

Михаил Борисович Иванов
Живём. Вчера, сегодня, завтра…
И ждём грядущий Божий суд.
Ему о нас известна правда,
Но мы должны измерить тут
Все наши беды и несчастья,
Скопить прогоркшие грехи,
Отдаться самой высшей власти,
И написать о ней стихи,
Чтоб вскрыть душевные нарывы,
Чтоб выпустить нечистый дух
И слышать огненные взрывы
Ревущих гулко медных труб.
Дышать и вольно, и свободно,
Пусть даже стоя на краю.
И не боясь, что будет больно,
Ступить за изгородь свою.
И там откроются поляны
Извечно мудрых вечных снов,
И обнаружатся изъяны
Того, что видеть не готов.
Ты путь свой вымоешь слезами,
И по нему пойдешь легко,
Взирая новыми глазами
На всё, что сзади далеко.