Зимнее стихотворение

Владимир Макаров 52
Ветви голые качает,
Вновь ленивый ветерок.
И паря снежок летает,
Так похожий на пушок.
 
Пролетает по сугробам,
Белой дымкою позёмка.
Размещалась по чащобам,
Лишь реки темнеет кромка.
 
Глубоки уже тропинки,
И петляют вдоль домов.
И искрят в лучах  снежинки,
Скрип размеренных шагов.
 
На зелёненьких сосёнках,
Шапки снега набекрень.
А на древних,на избёнках,
Снега кажется с сажень.
 
Белы русские селенья,
Смотрят окнами на мир.
И под белой этой сенью,
Зимний день чудесно мил.
 10.12.2023г.