15. Крест

Сергей Беляков 8
        Деревянный дом.

Всем Куриловским* боль знакома,
Собрались селяне в кружок:
"Родионов Женечка дома -
"Двухсотым*", вернулся Женёк..."

Разошёлся народ за полночь,
Мать с сыном остались вдвоём:
"Ты замёрзнешь в цинковом напрочь-
Положу в деревянный дом*."

"Как же долго тебя искала!
Не ругайся, что всё бормочу.
Говорить с тобой так мечтала!
Надышаться тобою хочу!"

Представляла долю другую -
Гармоничней, добрее сынок.
Чтоб жену привёл молодую,
Народились бы внучка, внучок!..."

"Ничего теперь не осталось
И квартира ушла под залог,
На душе залегла усталость...
Неужели Господь так жесток?..."

*двухсотый - мёртвый, убитый, труп.
*деревянный дом - гроб.
*Курилово - село в Подмосковье.

    Продолжение следует.

10.12.2023г.   Сергей Беляков 8