Волшебное слово

Людмила Грачева
Всё чаще и чаще
задумываюсь о былом.
Мне Ангел хранящий
твердит не впервой:
                - Поделом
тебе достаётся
от близких, родных и друзей,
и вряд ли зачтётся
терпенье твое.
                Колизей
лишь смерти арена,
но требует зрелищ народ…
Всё так же смиренно
плывёшь по теченью
                и вот -
натружены вены.
На склоне стремительных лет
пора несомненно
включить в лексикон слово
                «нет»…