Грамматические рифмы

Круглова Ксения
Поэт, забудь про грамматические рифмы,
Подвид - глагольные, забудь.
Слагать из слов стихи как мифы
Непросто. В чем же суть ?

Когда ты пишешь «бесконечность»,
Что же на ум идет легко?
Конечно: «нежность», «быстротечность»
И лезет из тебя плевком.

А вот пример -  Великий Пушкин.
Употребил в письме «морозы»,
И залпом выстрелили пушки:
В мозгу у миллионов «розы».

Но виртуозность не в клише,
И не в стандартном «жил-любил».
Включай на кухне свой торшер,
Меняй свой нерв, напор турбин.

И может выйдет фолиант -
Души высокая армада,
Волнующие фуэте пуант-
Стиль, рифма, ритм -
                твоя триада.