Именины

Сергий Озерницкий
Сегодня братик наш справляет именины.
Его поздравить в дом спешит народ,
А у меня и у сестрёнки Нины
С утра хлопот ну впрямь невпроворот.

Мы с ней гостям готовим угощенья,
Мы с ней исправно ходим в магазин,
Мы с ней устали от круговращенья,
Приняв штук сто с подарками корзин.

Мне одному никак, друзья, без Нины;
Мы с ней вдвоём справляемся едва.
Сегодня братик наш справляет именины,
А нам с сестрёнкой не до торжества.