Сколько раз с вороватой улыбкой

Пётр Александрович Исаков
Сколько раз с вороватой улыбкой
Подстрекали на Русь враги,
И с уверенностью не зыбкой
Шли и шли на Россию полки...

Твердо верили, что уничтожат,
Точно знали, где больно бить,
И творили... что зыбь по коже,
Мало было им просто убить...

Русь Крещенная всё горела,
И оболганна, и нема...
Но молитвами в Храмах пела,
И спускался Покров на дома.

Восставала из пепла старательно,
Разметая чужие тиски,
Но всегда душегубы-предатели
Разрывали её на куски.

Но, хранимая Богом матушка,
Поднимала солдат под набат!
И стояли плечом к плечу рядышком
Те, кто нынче друг другу не брат...

И купились они не дорого,
За шматье, за безвиз и мечты,
Вышла замуж сестра за ворога,
Ворог взял, что хотел у сестры,

И как девочку придорожную
Он использовал, как недужную,
Покупая дешевле возможного
Её ненависть, веру и душу...

10.12.2023