Опять зима

Петр Михайлович Кукушкин
И вот опять зима пришла с снегами,
С морозом крепким,завыванием пурги.
Порою с голубыми небесами,
И с запахом нас окружающей тайги.

Сосны дымком пахнёт "Дарины"*печка,
И к облакам высоким полетит дымок.
Ветерок подхватит белое колечко,
А утреннее Солнце зажжёт зари восток.

Блеснут снежинки на сугробах белых,
А лучиков сверканье окна отразят.
Узоры в них,морозных,запотелых,
Людей прохожих очень сильно поразят.

Огромная страна у нас,большая,
И зимы у всех разные порой.
Такая разная от края и до края,
Но нам не надо Родины другой.


      ,*"Дарина"-мини -маркет в нашем посёлке.