Ко мне явился ты как сон

Олечка Макарова
на «Люблю» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2017/05/03/4205

Ко мне явился ты как сон,
А может это явь?
Порою дышим в унисон...
А то молю... Избавь!

Избавь меня от страстных снов,
Смелее будь в любви...
— Любовь?! Из тысячи основ,
Где всё бурлит... в крови...

Закат не может пламенеть,
Коль не взошёл Восход.
Во льдах не может сердце петь
— Люби! Иди вперёд!

Представь... что ранее был сон,
Но сон не вещий был.               
Пусть расцветёт любви бутон
Сей, не лишится крыл...               

Ну сколько можешь ты страдать?
— Прошло с ...десяток лет.
Забудь! Не надо вспоминать!
— Без счастья —жизни— нет!

10.12.2023 14:02
---



ЭКСПРОМТ:

Я тяжелый, невидящий взгляд поднимаю,
И от неба его не могу отвести.
Снег летит и огромными хлопьями тает.
Я до боли сжимаю снежинки в горсти.

Помню трепет сердец, откровенные речи
тихий шелест ресниц и сияние глаз.
Нет теперь ничего и наверное легче
И не вправе я требовать что-то от Вас.

Доброе утро, Ольга. Все хорошо. Спасибо за ваш отклик. С признательностью, Игорь

Игорь Апрельский   18.12.2023 06:27