Непревзойдённый пример

Ольга-Влада Скобелкина
(Посвящается вице-адмиралу Ф.Ф.Ушакову)

Фёдор Ушаков – символ чести и славы!
  Стал главным примером достоинства, правды!
    Работал на верфях и строил фрегаты,
      Чтоб стать государству великим, богатым.

Свою проявлял находчивость, знания
  В тех в Русско-Турецких жестоких боях.
    Победно сражался с врагами в батальях -
      Новатор-стратег, ловкий тактик в морях.

Не знал поражений, не ведал и страха,
  Командуя флотом, он шёл впереди.
    И все сорок три битвы были без краха,
      И каждый вернулся корабль невредим.

Великой эпохи герой – флотоводец,
  Прекрасный оратор, с душой меценат,
    Искусный политик, стратег, миротворец,
      Умеющий всех убедить, дипломат!

Себя не жалея, спасал подчинённых
  От злой эпидемии чёрной чумы.
    Казалось, настигла их всех обречённость,
      Но спас Ушаков, его мудрость, псалмы.

Заботлив и добр был к защитникам бравым.
  И многое делал для быта простых.
    Мудрейший источник всех жизненных правил!
      По милости Божьей он в ликах святых.

Святой полководец в иконах бессмертный,
  И жить ему вечно в народных сердцах!
    Встречал супостатов с молитвою верной,
      Сражался с молитвой, с ней жил до конца.

         10.12.23