Без героизма

Павел Храпкин
Дни короче, и ночи тёмны,
И сгущается темнота.
И живу, как умею - скромно,
Ни на крест прибитый, не "стрёмный",
Но, обыденный, без креста.

И вокруг меня не герои,
Не вершители - каждый сам
Садит дерево, дом свой строит,
Молча делает дело мужское,
И не верует в чудеса.

Что ж взывать к героизму буден,
"Умирать за други своя",
Путь наш прост, а порой и труден
Без героики - неподсуден -
Дом, работа, коллеги, семья.

И вокруг- то птички щебечут
То дырявые небеса
 Проливают дожди на плечи
То, случается - счастьем отмечен,
Но, не подвиги, не чудеса.

10.12.2023