А я опаздываю жить

Лена Бакаушина
А я опаздываю жить,
И нетерпением грешу
Все говорят: зачем спешить?
А я до ужаса спешу.

Боюсь погаснуть, не горя,
Боюсь, что зря идут года,
И откровенно говоря,
Боюсь, что я не навсегда.

Как на вокзале поезда,
Уходит жизнь цепочкой дней.
А я спешу, спешу туда,
Где я важней, ценней, нужней.

А я опаздываю жить,
Мне нужно всё ещё вчера.
Спешу любить, спешу дружить,
Петь песни ночью у костра,

Спешу быть лучше и добрей,
Богатой и успешной стать,
Я тороплюсь, быстрей, быстрей!
Осталось лишь с дивана встать...