Детство 80х

Наталья Небо-Баранова
Снегопад, снегопад,
В детстве, каждый ему рад,
Это санки, горки, смех,
Новогодний мир потех.

Не разбитый снежком нос,
Не разодранный рукав,
Не летящий под откос,
Не сломали счастья нрав.

Снегом слеплены штаны,
Не меняют красоты,
Лишь до дома трудно несть,
В них на горку не залезть.
Но радушный детский смех,
Радует прохожих всех.

Дядя, в санки с сыном сел,
И по горке полетел,
Ох и ужас испытал,
Когда кубарем слетал.

Красным щеки наливались,
Мамы, громко засмеялись,
"Что же это за пример,
Сел, свалился, улетел!"

Отряхнув пальто серьёзно,
Сел второй раз, осторожно,
Все в восторге, красота,
"Фу", - побеждена гора.

Огоньки зажглись на ёлке,
Ветором потрясло иголки,
Детвора спешит домой,
Ужин, чай, - само собой.

Мама прочитает сказку,
Про кота, лису-проказку,
Глазки затворит усталость,
В завтра, там ещё осталось.
Много разных светлых дел,
Снеговик, пещер воздел.

Нужно силушки набраться,
Чтоб до вечера добраться,
Чтоб настроить города,
В них появятся тогда:
И снегурка и Мороз,
Чтоб подарки нам принёс.

Скоро Новый год.