Хлам

Павел Храпкин
От рассвета до заката
По своим спешим делам -
Каждый - в чем-то виноватый,
Холостой или женатый -
Каждый выбор сделал сам.

Ошибаясь, обещая, начиная, прекращая,
Мы как будто в жизнь играя,
Расставляем по углам.

То какие-то кастрюльки,
То ненужные бирюльльки,
Кто - икону, кто и брюлик,
Книжки плошки, и гармошки,
И герани на окошках
Расставлем по углам.
То, что где-то раздобыли -
Раздобыли и забыли,
Что нажили - то и хлам.

9.12.2023