Женщина смотрит в окошко

Владимир Неман
Женщина смотрит в окошко,
Листья красны и желты,
И среди листьев синицы,
Пробуй поди отличи,

Жёлтые грудки и ножки-
Листьев почти черешки,
Слились в единый ансамбль,
Листосиничек флажки.

Женщина смотрит в окошко,
Тихим стал дом, опустел,
Вот уж и младший мальчишка,
Встав на крыло улетел.

Так же и мы молодые
В поисках лучшей судьбы
Дом покидали и близких,
Часто сжигая мосты.

Вдаль, в неизвестность,
как в омут,
Словно Ясон за руном,
В поисках лучшего счастья,
Мы покидали свой дом.

Женщина смотрит в окошко,
Дети давно в городах,
Муж тоже хату покинул,
Где- то теперь в небесах.

Женщина смотрит в окошко,
Видит себя молодой,
К дому идёт по проселку,
Милый, любимый, родной.

23.20.22.    В Г.