А мог бы заповедник быть

Екатерина Комарова 2
На реке Искитимка(на берегах)идёт застройка сейчас и там очень много всяких живностей, но они уйдут и будет очень жаль. Там утки, они и зимой не улетают, огромное к-во птиц за сезоны, в парке и гнездятся по весне, на самой речушке - норки, бобры, ондатры, бурундуки и даже редкие птицы там селятся. Будет зона отдыха, сколько их можно городить? Любители снимать живность в расстройстве. Лучше бу оставили, как есть, чтобы и детям можно было показать животинок  и их жизнь. Некоторые дети даже и снегирей не знают. Эх!
*********

Я не люблю большие города
и фантазийно - грустные строения,
но ныне, как поветрие, беда,
природу притесняют без стеснения.

Идеи строек вроде хороши,
но мало зелени и та погибла всуе,
теперь вот плешку здраво почеши,
ведь воздух от машин неописуем.

Всё выше здания, всё ниже смысл пути,
на перекрёстках зависть и тоскливость...
Куда податься, и куда идти,
во всём раздор и противоречивость.

Растут сегодня отроки без грёз...
Деревья вырастут, возможно небоскрёбы,
а у меня нет больше зла и больше слёз,
все устроители, к несчастью, твердолобы.

На речке нашей живность есть - бобры,
есть норки, птички и ондатры тоже,
а люди иногда, как дикари,
не видят многое...Прости меня, о, Боже!

Не пощадят строители судьбу,
не будет заповедника на речке....
Найдут зверьки себе свою тропу,
и будут жить в чужом для них местечке.

А там, где они жили будет "рай",
кафе, велодорожки и другое,
такой интеллигентный шик - бонсай
и так везде, и будто всё чужое.

Кемерово