Каламбур о перцах в чужом огороде

Леонид Ганчаров
Сказали овощи все дружно про СТАТУТ:
"Вас может быть, братва, не более  СТА  ТУТ!"
Но отвечали назидательно ИМ  ПЕРЦЫ:
"Свой мир построим здесь, ребятки, мы - ИМПЕРЦЫ!"


*****
Статут — постановление, устав организации, собрание правил, международный договор. В слове «статут» ударение ставится на 2-й слог с буквой у — статУт.