Сонет 42

Николай Денкевиц
               Сильна, стремительна, она приносит счастье,
               Вовек источник жизни на земле - вода,
               Как женщина, подчас, изменчива, горда,
               Очаровать готова всех своею властью.

               Огонь запомнится своей червовой мастью,
               И может город уничтожить без труда.
               Огонь внутри священный в нас горит всегда,
               И наше сердце борется, порой со страстью.

               Вода с огнем в природе - звенья на браслете
               И в жизни каждый день, как мельниц круговерть.
               Но суть огня с водой одна - есть жизнь и смерть.

               Не всякий блеск огня - есть истина на свете.
               Гори, моя душа в губительном огне,
               Дари свое тепло, не думай о цене.