В хмельном вине...

Владимир Чачанидзе
В хмельном вине...

 

В хмельном вине-коварства вкус,
И мыслей водопад,
Когда поэт вкусив вина,
Тем мыслям будет рад,

Когда чернильное перо,
Терзает белый лист,
И капля тающей свечи,
Узнает,что он чист,

Ту чистоту строка вберёт,
И замысел отдаст,
Вина хмельного аромат,
В том замысел горазд,

Поэта чувством видеть мир,
И,как огонь пылать,
В бокале терпкое вино,
Как строчки те вкушать!

Огонь свече отдаст тепло,
И тело размягчит,
Свеча,покорная ему,
Страдает,но молчит,

Свеча,пролитая на лист,
Не сделает вреда,
Не станет другом лист огню,
В природе никогда,

В бокале терпкого вина,
Сокрыт порой искус,
Поэт,художник,музыкант,
В том сохраняют вкус,

Ведь,строчки живы до тех пор,
Пока любовь живёт,
И аромат вкушает тот,
Нектар вина,кто пьёт,

Рождают музыку любви,
И красоту холста,
Все те,кто ищут вверх ступень,
Коль мАнит высота,

В веках останется алмаз,
Алмаз,коль он-алмаз,
Не обращая на других,
Их бестолковость фраз,

В бокале терпкое вино,
Оценит,лишь,знаток,
Который может подвести,
Всей красоты ИТОГ!