Картина жизни

Мага Макаров 13
Сигарета сгорит, обожжёт онемевшие пальцы,
телефонный гудок громко крикнет: «Скорее вперёд!»
Тяжело уезжать, но ещё тяжелей оставаться,
для оставшихся время в разлуке иначе идёт.
Не успели сказать в суматохе и шуме вокзала
что-то важное мы, просто молча смотрели в глаза.
Ненадолго ты в новую жизнь от меня уезжала,
не сумела ‘прощай’ и решила ‘до встречи’ сказать.

Дома ждёт пустота и бутылка дорогого виски,
оглушённый,  разбитый в пустую квартиру войду.
Вот картина моей недопитой, но конченной жизни,
я живу здесь один и всегда возвращения жду.
Зеркала как порталы в миры, где движенье и люди,
телевизор — окно, за которым тепло и уют.
Только в этой квартире покоя и счастья не будет.
здесь иное пространство, в котором мечты не живут.