осенняя рапсодия

Николай Таранцов
надо мною неба просинь
рвутся мысли в голове
на подходе уже осень
коих может на земле
 
больше нет
               нет и не будет
смысл вгонять себя в тоску
вряд ли кто тебя осудит
если выпить кофейку
 
пусть для счастья нет причины
улыбнёмся ну и пусть
в этом мире величины
навевают только грусть
 
между тленным и меж вечным
тонкий мостик боль души
боль души нашей увечной
в смысле счастья миражи
 
а сегодня только вечер
ты и я и мы с тобой
обниму тебя за плечи
чтоб поднять тебе настрой
 
мы поговорим с тобою
обо всём и ни о чём
за душевной пустотою
промелькнёт любовь мазком
 
что серьёзно не серьёзно
тяжело порой узнать
мы с тобой под небом звёздным
будем до утра гулять
 
может жизнь и не тосклива
может веселей вдвоём
 
09.12.23
 
***