Волохов. В пустыне солнечной

Михаил Волохов
В пустыне солнечной
песок стремительно летает
а человек в пустыне медленно идёт
Желание идти жара не ослабляет

хотя песок
как сковородка ноги жарит
и змеи морды открывают
уколы чтобы делать палачи

Но человек
включив засохшие мозги
схватив зубами
солнца раскалённый хвост

жар птицей в небо воспаряет
где царит прохлада
в высоте
И

просыпается
счастливо-пьяный
преданный
средне-возвышенной мечте

взлелеянной на солнечных лучах
заснеженной весны
с утра идти
под душ

там полоскать
свой мозг
горячею водой
чтоб хладнокровие его
 
весь предстоящий день
из слякотных забот
не
ПОКИДАЛО....










драматург Михаил Волохов
https://volokhov1mikhail.wordpress.com/