Кто может знать, что истинно, что ложно?!

Елена Игоревна Моисеева
Кто может знать, что истинно, что ложно?!.
Мир «знатоки» в клоаку завели.
Путь жизни не прямой, петляет сложно —
то цель Творца иль жителей Земли?

Душа к душе потянется навстречу,
но оборвётся унисон вдруг вмиг...
Так почему предательство извечно,
и вечна алчность?! Кто-нибудь постиг?

А отчего, взгляд устремляя в небо,
так низок остаётся человек,
и только лишь одним насущным хлебом
он не бывает сыт из века в век?

Непрочен мир. Война вслед за войною.
За переделом новый передел.
Кровь льётся по земле рекой сплошною.
О, есть ли кровожадности предел?!.

Как рвутся все оставить след в анналах!
Горды собой, не ведая себя!
А правящие сплошь кинокефалы,
на Библии клянясь, всё извратят...

                10 декабря 2023 года