Обряд

Давид Гарибян
I
В лабиринте темных дней
Ты живешь давно.
Смотришь в звонкой тишине
В мутное окно.

В лабиринте темных дней
Я тебя искал.
Слышал в звонкой тишине
Смех кривых зеркал.

Пусть в глазах твоих рассвет,
А в моих – закат.
Этой сказке много лет.
Ей хранить твой взгляд.

II

Ты прими мои дары,
Мне верни меня.
Ритуальные костры –
Свет седьмого дня.

Тени легки и быстры,
По стеклу слеза.
Ритуальные костры –
Свет в твоих глазах.

Нам забыться не дано,
Не взглянуть назад.
Полночь. Мутное окно.
Темный наш обряд.