Куда то катится трамвай

Александр Яровой
Куда то катится трамвай посреди ночи.
Стучат колёса в гулкой пустоте.
Кто хочет убежать тот на подножку вскочит
По кругу прокатясь в беспечной суете.
Искрит другая жизнь там за окном трамвая.
И кто-то молча льёт на рельсы масла жбан.
Не торопись идти если тропа чужая.
С ней и шальных ветров не будешь вечно пьян.
Год кролика к концу, драконом веет грозно.
Кому то повезёт с собою быть в ладу.
Стучат колёса в такт и глупо гаснут звёзды.
Им нелегко скакать как кролик в чехарду.
Огонь на всём пути,он даже не скрываясь
Вслед за тобой спешит и горек дым костра.
Так чёрен снег в глазах когда переползаешь
Из шкуры журавля в синицу без кола.