Наш поезд жизни

Мария Мучинская
Поезд жизни спешит, убегает,
Мчит, как ветер, с собой, к облакам:
То вдоль речки, то полем, то гаем,
То к пустыне, то к сочным хлебам…

За окном, как фонарики, лица –
Кто подарит улыбку, моргнёт,
Кто-то с нами сквозь время помчится,
Кто-то в сердце оставит лишь лёд.

Вьёт судьба не случайные встречи,
Помогает пройти сложный путь.
Чтоб в последний сакральный свой вечер,
Смог с улыбкой в свой храм заглянуть.

Мчится время и нас закаляет,
Преподносит уроки судьбе.
То на крыльях кружимся над краем,
То идём по студёной воде.