Уходят в прошлое мгновения

Ира Ливанова
Уходят в прошлое мгновения,
Лишь в памяти моей хранимы,
Печаль и радость, и сомнения.
Всё было мне необходимым.
Крутые жизни повороты
Уходят вдаль за годом год.
О будущем мои заботы,
Но как узнать, что нас там ждёт.
В сравнениях нахожу ошибки,
Того, что было не исправить.
Но так охота своим близким
И что-то светлое оставить.
Жизнь не бывает без ступенек,
То вверх, то вниз, то передышка,
Когда всё это понимаешь
Уже седой, а не мальчишка.