Встаю пораньше...

Степан Рыжаков
Встаю пораньше пресловутого «чуть света»,
Ещё фонарь дворовый сдерживает мглу.
Я на сегодня отрекусь от интернета.
Застыли снасти в ожидании в углу.

Когда пойду – рюкзак мне кинется на плечи,
Мы много лет с ним неразлучные друзья.
Не в тягость тяжесть мне его. Мне душу лечит,
Что вновь сегодня я услышу соловья.

Когда «чуть свет» и оживают снова снасти.
И лёгкий «вжих» слегка нарушит тишину.
Страдаю с юности такою вот напастью –
Ловить на удочку речную глубину.