Панна

Надежда Соина
Воск свечей неспешно тает
Под дыхание огня.
Панна девушкам гадает,
Тянет каждой карту дня.

А самой себе не хочет,
Так все знает, наперёд.
Месяц путь подсветит ночью,
Куда надо приведёт.

Кого надо напророчит,
Отведет тоску-печаль.
Тех, кто зуб на нее точит,
Напугает невзначай.

Страж небесный остророгий,
Повелитель новостей,
Скажет: "Утро на пороге!
Время провожать гостей".

Свечи догорели. Карты
Положила в сундучок.
Приходите к панне завтра,
Не забудьте пятачок!