Свадьба вампира

Ирина Тарасова 12
Чёрный замок. Паутина.
Полумрак. Кровавый пир.
Декадентская картина.
Свадьбу празднует вампир.
Занял главное он место,
Всем гостям сверкнув клыком.
Рядом с ним - его невеста.
С ней недавно он знаком.
Так проникла в сердце ловко,
Вместе вечность быть готов,
Энни - рыжая плутовка
Восемнадцати годов.
Для неё он - из кумиров!
Ведь вокруг совсем не лгут,
Говоря, что средь вампиров
Он - почти что Робин Гуд.
Люд простой, убогих, сирых
Никогда не трогал он.
Из магнатов да банкиров
Составлял свой рацион.
Чем же он, чтоб все наелись,
Будет потчевать гостей?
Ведь они к нему слетелись
Изо всех земных частей.
И сказал вампир: "Собратья!
Здесь, на свадебном пиру
Предлагаю поиграть я
В очень вкусную игру.
В этом замке в чёрной клетке
Люди важные сидят.
Есть давно по "чёрной метке"
У "великих" сих ребят.
Карта их, должно быть, бита.
Крепко сели все на мель.
Сплошь правители, элита!
Люди западных земель.
Бестолково правят Миром.
Доведут всех до беды.
И тогда у нас, вампиров
Не останется еды.
В полночь я открою клетку.
Раз, два, три, четыре, пять.
Будто в русскую рулетку
Предложу им поиграть.
Чтоб в игру привнесть задору,
-Поспешу вам объявить-
Пять минут дадим им фору,
А потом начнём ловить.
Есть в игре одна идея
И, конечно, цель одна:
Если словит кто злодея,
Должен выпить кровь до дна."
И порвали воздух в клочья
Визг, рычанье, дикий вой.
От вампиров этой ночью
Вряд ли кто уйдёт живой.
Всюду - бледные их лица.
Им понравилась игра.
Будет нежить веселиться
В чёрном замке до утра.
            ***
Кровь элиты смачно пьётся.
У игры большой успех.
В чёрном замке раздаётся
Рыжей Энни громкий смех.

            2023г.