Моих воспоминаний уже мне не вернуть Сонет? 1994

Влад Норманн
Моих воспоминаний уже мне не вернуть,
внезапно разлетелись, словно птицы,
не проложить назад по жизни путь,
опять ветров грохочут колесницы,
и не могу я в этот час уснуть,
в печали жду рассветной я зарницы,
и мне пронзает сердце злая жуть,
грозится рок в бараний рок согнуть,
бог не поможет, мне судьбу не обмануть,
она мне перекрыла все границы,
так и живём, покой нам только сниться,
а может быть на всё рукой махнуть? -
нет, я не сплю, летит снег на ресницы,
ты всё же, боже, дай мне отдохнуть...

отредактировано в 2023