Romantique... не купить ни любви, ни мечты...

Галина Абделазиз
                И в шутку и всерьёз...

...........
Вечерком на диване мечтать,
В никуда отплывать из оттуда,
Где дрожит океанская гладь
Золотым плавником барракуды.
За египетский звёздный изгиб,
В средиземные дали сквозные,
На Бермуды, на плеск Караиб,
В изумрудные сны неземные.

Не купить ни любви, ни мечты,
Ты на зов синих глубей уходишь
Рвать кораллов огнистых цветы,
В мир подводных красот и сокровищ.
Мы с тобой «робинзоны» чуть-чуть:
Я - волна, а ты бриз мой былинный.
И вздымается парусом грудь
Нашей лёгкой как дым бригантины...


              (декабрь)