Между облаками

Алла Витальевна Адельберг
Между облаками,
Серыми и белыми,
Тучами лиловыми гремучими,-
Воздухом-ногами,-
Их прыжками смелыми
Пролетает по небесной круче
Ветер-заводила,-
Ангел или демон,
Властилин грохочущей долины.
Молния "пронзила"...
Яркой был он верен.
Ослепляя снежные лавины,-
Так они летели,-
По горам и скалам,
Завывая песню неземную.
Вдруг, коснувшись ели,
Молния пропала,
И бедняга-ветер вновь тоскует...