Надо драться

Денисова Шалагина
Чёрт выскочил из преисподней
и заорал: "Кому, кому?
Вам принесли сегодня сводни
каменьев, золота "чуму".

Услышав слово "золото",
но пропустив "чуму",
люд повалил за чёртом:
оно нужно ему.

Теперь станет богатый,
всему он господин.
А совесть - дело пятое.
Беднягам отдадим.

Пройдёт и год, и век,
но будет прежний человек.
Чтобы наесться всласть,
нужны богатство, власть.

Всегда найдутся жадные,
которым тьфу на честь.
Они готовы правде
неправду предпочесть.

Дерьмо найдёт опару
расти и размножаться.
Чтобы его не стало,
наверно, надо драться.

10.12.2023