Дассен

Наталья Нестерова 5
Под свет ночника и под песню Дассена
Качается тень на стене, отражая
Сиреневый  блик от ковра-гобелена,
В далёкое прошлое их провожая –

Чету стариков, что за жизнь повидали
И радость, и счастье, и горькое горе.
Но прячут они глубоко все печали,
И грусть отражается только во взоре.

А сил просто нет покружиться под песню,
Ведь лет шестьдесят неразлучники вместе.

Тихонько танцуют они, подпевая
Французу, что пел в их года молодые.
Душа не стареет. Душа-то живая.
Но гОды, конечно, седые-седые.

Судьба их ломала бездомьем, болезнью
И страшным известием: сына не стало.
Надежды на тихое счастье исчезли,
И лишь одиночество ждёт у причала.

Сиреневый сумрак сиреневой ночи...
А музыка с ними расстаться не хочет.

09.12.23г.