Если

Сергей Холодков
Если душа не на месте давно,
Если сомнения гложут,
Ставь на стол свечи, закуски, вино,
Стать это ближе поможет.

Если не хочется близости ей,
Жалобой вечной толкает,
Можно найти, намекни, здоровее,
Лёд в сердце сразу растает.

Если уходит всё чаще в себя,
Стал для неё ты чужим,
Сам отпусти её, даже любя,
Будет так лучше двоим.