***

Ганика Калайчан
На весну молюсь зело.
А мороз крепчал назло.
Мёрзну, чуть не плача. -
Холод-то - собачий!
 
Вздрогнул ветер. -
Хоть бы сдул! -
На снегу стою, как стул. -
Не могу иначе.
Взвыть бы по-собачьи.


Эх, ядрёна вошь! -
Кто я - не поймёшь.
И куда пойдёшь, -
дрогнутый весь сплошь?