Маняше

Марина Тимкина
W.A.
***
Маняша куколок валяла
Брала цветные узелки
До нитей тонких распускала
И размышляла,как спасти

Всего лишь мелкие клубочки
Остатки пуха и канвы
И рукавички,что теряла
Здесь пригодились для игры

А вместо пуговичек звонких
Дарила им свои глаза
Смешные,точно у ребёнка
Таких и выдумать нельзя

Им шёл и бархат и похоже
Что плюш и лён им тоже шли
Маняша шила острожно
И не боялась тишины