В глазах - шальные огоньки!

Александр Нелепов
Хотя сибирский стаж немалый!
К морозам сильно не привык,
Люблю в Зиме ее кристаллы
И снег пушистый, и шашлык!

Когда бы вьюга ночью пела,
Сияло б солнце днем вдали,
А в кронах белочка имела,
Все шишки с зернами внутри!

Приятно с радостью проснутся,
А днем с природою дружить,
К октавам звуков прикоснуться,   
Мороз под Новый год простить!

Еще бы ветра было меньше,
Чтоб снег копился в закромах,
Питалась влагою в дальнейшем
Земля не в снах - в полях, садах!

Тогда б с волшебницей-зимою
Надежды возродились вновь:
Ведь шапки снега с бахромою
Привили с детства нам любовь!

Чтоб серебром рассвет встречая
В степи сибирской и в лесах
Лыжню, друзей с горячим чаем,
С сияньем солнца в небесах!

Куда не кинешь взгляд – все бело,
Сковало льдом петлю-изгиб реки,
В днях хоровода потеплело,
В глазах - шальные огоньки!