Осенняя песнь Ветра и дождя...

Евгенья Фед
Зачастил нам Ветер песни петь,
И ломать деревья в диком танце.
Краски Осени померкли в серости дождей,
Лишь асфальт мерцает в мокром глянце.

Осень уж не будет рисовать,
В парке под зонтом одна гуляет.
Ноябрю совсем не до бесед,
Он в дорогу чемоданы собирает.

Осень всё грустит о днях былых,
О балах и пышных карнавалах.
И стоят поникшие деревья,
Словно посетители в пустынных залах.

Осени цветной калейдоскоп
Промелькнул, и вот она уходит.
Ветер позаботится о ней,
На вокзал, конечно же, проводит.

И умчится быстрый поезд вдаль,
Осень лишь махнёт рукой прощально.
И застынет в грусти тёмный  парк,
Песнь дождя вновь зазвучит печально.

Долго тосковать не будем мы,
Ведь Декабрь пришёл Зимы предвестник.
И Мороз спешит нас удивить,
Изморозью украшает все кудесник.
30.11/10.12.2023 г.