Элегия Рахманинова

Лариса Суварева
Тише, вы слышите нежные звуки?
Звуки любви и щемящей тоски?
Плачет душа от недавней разлуки,
Память о прошлом сжимает в тиски.

Звуки элегии – волны морские
Вы захлестнули меня с головой.
Трудно дышать в глубине тёмно – синей,
Как мне опору найти под водой?

Солнечный свет мне подарит надежду.
Звуки стихают, как в море отлив.
Муки растаяли в водах безбрежных,
Звук стал спокоен и нетороплив.

Вот звуки вновь всколыхнули отчаянье,
Мысли о Родине вспыхнули вновь.
Нет, не забыть той утраты нечаянной.
В музыке – боль, и к России – любовь.